domingo, 19 de octubre de 2008

División de Honor Femenino: ¡Invencibles!, tablas en el derbi contra Encofra (4-4)

Encofra Navalcarnero: Lauri, Patri, Lorena, Souza y Fabi. También jugaron: Ione, Anita Luján, Pitu, Elena y Rocío.

Punctum Millenium Pinto F.S.: Eva, Iturriaga, Isa García, Natalia e Isa Ruiz. También jugaron: Sori, Lara, Bego, Anita y Tronqui to.

Árbitros: Miguel Ángel Luna y Antonio Tomás Rubio. Tarjetas amarillas: Lorena y Fabi en el Encofra.

Goles: 1-0 minuto 3, Raquel Souza. 2-0 minuto 17, Patri. 2-1 minuto 21, Natalia. 2-2 minuto 25, Natalia. 3-2 minuto 27, Souza. 4-2 minuto 27, Tronquito (propia puerta). 4-3 minuto 32, Lara. 4-4 minuto 34, Iturriaga.

El Encofra Navalcarnero de Raúl Martínez comenzó dominando el derbi madrileño de la jornada, presionando la salida del balón pinteña en tres cuartos de cancha, mientras el Pinto esperaba en su propia cancha. El primer tanto llegaba a los tres minutos de juego obra de la brasileña Souza, que aprovechaba un preciso centro de Patri Chamorro, que regresaba tras su lesión, a la salida de un libre indirecto. El Pinto reaccionaría poco después con sendos remates fuera de la portería local. Las ocasiones comenzaban a sobrevolar ambas porterías, hasta que en el tramo final del período, Patri aprovechaba un rechace a remate de Anita, tras una contra conducida por Ione, para hacer el segundo tanto local, resultado con el que se llegó al tiempo de descanso.

En la reanudación, el Pinto recortaba distancias por mediación de su capitana Natalia con un disparo raso que no pudo atajar Lauri. Poco más tarde, la misma jugadora, tras errar una ocasión el Encofra, hacía el empate culminando un rápido contragolpe. El Encofra se veía fuera del partido, pero en un solo minuto, sendos tantos de Souza, a la salida de un córner, adelantaba de nuevo al conjunto de Navalcarnero que segundos después ponía más tierra de por medio, con un tanto en propia puerta de Tronquito en su intento de despeje a disparo de Patri Chamorro. Rocío enviaba un balón al palo a ocho minutos del final y, a renglón seguido, Lara en un disparo potente colocado al primer palo recortaba diferencias para el Pinto. La remontada visitante, por segunda vez en el partido, llegaría a seis minutos del final con el tanto de Sara Iturriaga a la salida de una falta lejana. El Encofra pasó a dominar, ya en los últimos minutos, el tempo de partido ante un Pinto crecido que buscaba culminar la remontad al contragolpe. Tras repartirse varias ocasiones de gol, ambos equipos hubieron de conformarse con el reparto de puntos tras un derbi vistoso e intenso.